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Wok di verdure con sciroppo di yacon

Ricetta wok di verdure

Oggi Céréal vi presenta una ricetta “agrodolce” gustosa e saporita e a basso contenuto di zuccheri grazie allo sciroppo di yacon. Facile da preparare e perfetta per le tue cene in famiglia o con gli amici

Ingredienti

  • 1/3 di cavolo verde
  • 8 funghi
  • 1 cipolla
  • 200 g di tofu fresco (o 250 g di petto di pollo)
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia salata
  • 1 cucchiaio di sciroppo di yacon
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di arachidi tostate a secco o semi di sesamo dorati
  • Foglie di coriandolo o menta fresca

 

Persone

4

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Preparazione

  • Tagliate il cavolo a strisce e cuocetelo in acqua bollente o a vapore fino a renderlo tenero.
  • Tagliate il tofu (o il pollo) a cubetti e marinatelo con 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sciroppo di yacon e lo zenzero grattugiato.
  • Tritate la cipolla e tagliate i funghi a fette.
  • In un wok o in una padella, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva e un po’ d’acqua a fuoco medio, quindi soffriggete la cipolla fino a renderla morbida.
  • Aggiungete i funghi e il cavolo, unendo 2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio di salsa di soia. Lasciate cuocere per circa 10 minuti per far evaporare l’acqua dalle verdure.
  • Unite il tofu marinato (o il pollo) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, aggiustando di pepe a piacere.
  • Completate con 1 cucchiaio di olio di sesamo e servite, guarnendo con arachidi (o semi di sesamo) e coriandolo (o menta) freschi.

Buon appetito!