Wok di verdure con sciroppo di yacon
Oggi Céréal vi presenta una ricetta “agrodolce” gustosa e saporita e a basso contenuto di zuccheri grazie allo sciroppo di yacon. Facile da preparare e perfetta per le tue cene in famiglia o con gli amici
Ingredienti
- 1/3 di cavolo verde
- 8 funghi
- 1 cipolla
- 200 g di tofu fresco (o 250 g di petto di pollo)
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia salata
- 1 cucchiaio di sciroppo di yacon
- 1 cm di zenzero fresco
- 2 cucchiai di arachidi tostate a secco o semi di sesamo dorati
- Foglie di coriandolo o menta fresca
Persone
4
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Preparazione
- Tagliate il cavolo a strisce e cuocetelo in acqua bollente o a vapore fino a renderlo tenero.
- Tagliate il tofu (o il pollo) a cubetti e marinatelo con 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sciroppo di yacon e lo zenzero grattugiato.
- Tritate la cipolla e tagliate i funghi a fette.
- In un wok o in una padella, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva e un po’ d’acqua a fuoco medio, quindi soffriggete la cipolla fino a renderla morbida.
- Aggiungete i funghi e il cavolo, unendo 2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio di salsa di soia. Lasciate cuocere per circa 10 minuti per far evaporare l’acqua dalle verdure.
- Unite il tofu marinato (o il pollo) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, aggiustando di pepe a piacere.
- Completate con 1 cucchiaio di olio di sesamo e servite, guarnendo con arachidi (o semi di sesamo) e coriandolo (o menta) freschi.
Buon appetito!