Home / Ricette / Secondi Piatti / Plumcake con Avena Drink Bio Céréal, pisellini e cotto

Plumcake con Avena Drink Bio Céréal, pisellini e cotto

La festa del papà è un’occasione speciale per ricordare quanto la figura paterna sia importante nella vita di ognuno di noi. La scelta della data non è casuale: in Italia, così come negli altri paesi a tradizione cattolica, si è scelto il giorno di San Giuseppe, esempio di padre perfetto, protettore di tutti gli orfani e dei giovani nubili, nonché patrono della Chiesa Universale.

Per celebrare e rendere omaggio a ogni papà, Céréal ha creato una ricetta salata appetitosa e deliziosamente invitante. Realizzato dalla foodblogger Debora di Madameskitchen, questo gustoso Plumcake pisellini e cotto è arricchito con l’Avena Drink Bio Céréal, una bevanda biologica naturalmente senza lattosio e senza zuccheri aggiunti. Con avena 100% italiana, l’Avena Drink Bio Céréal è l’ingrediente segreto per festeggiare con gusto il proprio papà.

Ingredienti

  • 220 g di farina 0
  • 15 g di lievito per torte salate
  • 280 g di pisellini freschi già lessati
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 3 uova
  • 100 ml di Avena Drink Bio Céréal
  • 80 ml di olio di semi
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Persone

Per 4 persone

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Preparazione

Preparate due ciotole. In una unite la farina, il lievito, il sale e i formaggi grattugiati. Mescolate con una forchetta. Nell’altra ciotola unite le uova, l’Avena Drink Bio Céréal e l’olio di semi. Mescolate velocemente con una frusta e poi unite il composto alla prima ciotola, amalgamando bene con una spatola o sempre con la frusta, fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Preriscaldate intanto il forno in modalità statica a 180°. Unite al composto i pisellini già lessati e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate per bene. Prendete uno stampo da plumcake, ungetelo lungo i bordi e poi versate al suo interno l’impasto ottenuto. Livellate con cura la superficie e infornate per circa 40 minuti fino a doratura.

La prova dello stecchino andrà bene per verificare la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate e servite subito.

Plumcake con Avena Drink Bio Céréal, pisellini e cotto