Trofie al pesto leggero
Ingredienti
- 40 foglie di basilico a foglie piccole
- 50 g di tofu Céréal Bio
- 30 g di pinoli
- 30 g di mandorle
- 1 spicchio d’aglio sale
- Olio extravergine d’oliva
- 400 g di trofie
Persone
Per 4 persone
Tempo di preparazione
10 min. + cottura pasta
Preparazione
Lavate e asciugate il basilico e mettetelo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate finché il tutto non è ben triturato. Togliete dal mixer e mettete in una ciotola.
Cuocete in acqua bollente la pasta e condite, una volta pronta, con la crema stemperata con un cucchiaio di acqua della bollitura.
Il pesto può essere conservato in frigorifero, coperto con olio abbondante, per alcuni giorni.
Il pesto è un condimento universale, che può essere tranquillamente utilizzato con qualsiasi tipo di pasta (trenette, linguine, lasagne, ecc.).
Si adatta bene anche agli gnocchi di patate o di semola.