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Bun Burger di Ceci Senza Glutine

Ricetta bun burger di ceci senza glutine

Un soffice sfizio, tutto vegetale!

Oggi vi presentiamo questa idea ricetta della foodblogger Alice Parretta, che ha preparato dei burger buns vegetali e senza glutine. Una squisita bontà che porta sulla tavola gusto e tanta allegria, tutta da condividere con famiglia o amici!

Tra i protagonisti di questa sfiziosa alternativa veggie del più classico hamburger, i ceci, che saranno l’ingrediente principale di un gustoso burger homemade al quale si aggiungono avocado, cavolo cappuccio e tutta la morbidezza dei Panini Senza Glutine Céréal, realizzati con lievito madre e con olio di girasole alto oleico. Pieni di gusto, ricchi di fibre e senza olio di palma, i Panini Céréal sono l’ingrediente vincente per una ricetta originale e adatta a tutti, da proporre, perchè no, anche come idea fantasiosa in vista della festa dei nonni!

Ecco la ricetta completa dei bun burger di ceci senza glutine!

Ingredienti

Per i burger di ceci:

  • 460 g di ceci cotti 
  • 1 uovo medio
  • 5 cucchiai di Pangrattato Senza Glutine Céréal 
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Per la panatura:

  • 1 cucchiaio di Pangrattato Senza Glutine Céréal
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo misti

Per il panino:

  • 1 confezione di Panini Senza Glutine Céréal
  • 1 avocado maturo
  • 1 carota
  • 120 g di cavolo cappuccio rosso
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di maionese
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Persone

4

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Preparazione

Per preparare la versione veggie del classico hamburger, iniziate dall’impasto del burger di ceci.

Inserite in un mixer i ceci, l’uovo, il pangrattato, sale e prezzemolo e lasciate amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Se necessario, aggiungete del pangrattato. 

Dividete quindi l’impasto in 4 parti uguali e formate i burger con le mani o aiutandovi con un anello coppapasta dal diametro di 10 cm.

Versate gli ingredienti per la panatura in un piatto e ricoprite i burger in modo uniforme.

A questo punto, scaldate una padella antiaderente ben oliata e cuocete i burger, girandoli delicatamente di tanto in tanto, finché non saranno ben dorati su tutta la superficie. 

Intanto, tagliate il cavolo cappuccio rosso e conditelo con aceto, olio e sale. 

Lavorate poi l’avocado, schiacciando la polpa morbida con una forchetta (potete aggiungere anche del sale e del pepe rosa, a piacere).

Sbucciate ora la carota e realizzate delle strisce sottili con l’aiuto di un pelapatate.

Assemblate adesso i burger bun: aprite il panino a metà, adagiate sulle basi mezza fetta di lattuga, spalmate un cucchiaino di maionese e sistemate l’insalata di cavolo cappuccio rosso. Posizionate sopra al condimento il burger di ceci, guarnite con un cucchiaio di crema di avocado e le strisce di carota.

Per finire, coprite il bun con la parte superiore, fermate con uno stuzzicadenti in legno e servite. 

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

E’ consigliato preparare esattamente la quantità di burger buns che intendete gustare, in quanto la loro conservazione per un consumo a posteriori non è ottimale, specialmente per quanto concerne gli ingredienti di farcitura. 

Consigli

Volete aggiungere un tocco di sapore extra? Provate a sostituire la maionese classica con una salsa allo yogurt greco e lime, per un gusto più leggero. Oppure, aggiungete delle fettine di pomodoro fresco o cetriolo per una versione alternativa del bun.

Curiosità

Sebbene il burger bun o hamburger trovi la sua massima popolarità negli Stati Uniti, la paternità della sua ricetta non è del tutto chiara e da sempre contesa con la Germania, per il suo nome, che ricondurrebbe alla città di Amburgo. Il nome hamburger deriva infatti da questo collegamento con la città tedesca e dalle navi utilizzate gli immigrati diretti verso gli USA, che facevano parte della flotta dell’Hamburger Line.