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Tortine natalizie con crema all’arancia

Il dolce superstar del Natale

Per questo Natale, non potete non provare queste tortine con crema all’arancia realizzate dalla foodblogger Elvira de Luca! Speziate e agrumate, le mini cake in questione sono incredibilmente soffici e golose: il fine pasto perfetto per concludere in bellezza (e dolcezza) i pranzi e le cene natalizie. Parenti e amici se ne innamoreranno in un attimo!

Elvira ha utilizzato, come ingrediente chiave della sua ricetta, il Pain d’Epices Céréal, dal profumo speziato e realizzato con miele e cannella, con il quale ha realizzato le basi a forma di stella. Il segreto che dona a queste tortine un sapore inconfondibile!

Scopriamo come prepararle!

Ingredienti

Per 3 tortine

9 fette di Pain d’Épices Céréal

2 tuorli d’uovo

70 g di eritritolo o altro dolcificante

30 g di amido di mais (maizena)

200 ml di latte

succo di 1 arancia

scorza grattugiata di un’arancia

qualche foglia di menta fresca

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti

Preparazione

Per cominciare, mettete in una ciotola i tuorli con l’amido di mais, l’eritritolo, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.

Amalgamate con una frusta cercando di non formare grumi, versate poi il latte, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino.

In seguito spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

Spegnete, passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela intiepidire.

Nel frattempo, su un piano di lavoro adagiate le fette di Pain d’Epices Céréal e con una formina a stella ricavate le basi delle tortine.

Trasferite la crema in una sac a poche e formate tanti ciuffetti di crema su una stella, copritela con la seconda base e ripetete la farcitura.

Proseguite allo stesso modo per tutte le tortine.

Decorate infine le superfici con scorza d’arancia e una fogliolina di menta fresca.

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

Le tortine possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, preferibilmente all’interno di un contenitore ermetico per mantenere la freschezza della crema e la consistenza del Pain d’Épices. Toglietele dal frigo circa 10 minuti prima di servirle per esaltarne i sapori.

Consigli

Per un tocco ancora più goloso, potete aggiungere un pizzico di cannella alla crema durante la preparazione. La combo arancia-cannella è perfetta per esaltare i dolci, specialmente durante il periodo invernale. 

Curiosità

Il Pain d’Épices ha una storia legata alla Via delle Spezie: le sue origini risalgono all’Antica Cina, dove veniva preparato un pane speziato simile chiamato “Mi-Kong”. Fu introdotto in Europa nel Medioevo grazie ai commercianti arabi e alle influenze della cucina mediorientale. In Francia, divenne un dolce tradizionale a Reims e poi a Dijon, dove è ancora oggi una specialità locale molto apprezzata.