Torta della nonna al bicchiere
Ingredienti
- 500 ml Soia Drink Bio Céréal
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g zucchero
- 15 g farina 00
- 1 limone (per la scorza)
- 5 g zucchero a velo
- 10 g pinoli
- Novellini Céréal Senza Lievito q.b.
- sale (Novosal) q.b.
Persone
2
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
35 minuti
Preparazione
- Scaldate il Soia drink bio in un pentolino con la scorza del limone e lasciate riposare 10 minuti in infusione.
- Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero ed infine aggiungete le farine e mescolate senza far formare grumi.
- Unite un terzo della bevanda di soia al composto, mescolate e fate stemperare.
- Rimuovete le scorze di limone dal restante infuso e portatelo a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e unite il composto, mescolate bene con una frusta fino a ottenere la cremosità gradita.
- Sbriciolate i novellini e aggiungete una manciata di pinoli completando l’operazione nel frullatore.
- Disponete i novellini frullati nel bicchiere e componete il primo strato aggiungendo la crema. Coprite la superficie con una spolverata di composto e qualche pinolo intero.
- Procedete con il secondo e terzo strato di crema. Coprite con pellicola a contatto e fate freddare.
- Lasciate per 2 ore in frigorifero e servite cospargendo la superficie di zucchero a velo.