Tiramisù rivisitato con Speculoos e Sciroppo di Yacon
Volete concedervi una ricetta di tiramisù allo speculoos 100% fatta in casa e a basso contenuto di zucchero? Scoprite come si prepara utilizzando il nostro delizioso sciroppo di yacon, un dolcificante naturale al 100%.
Ingredienti
- 125 g di farina
- 70 g di sciroppo di yacon
- 1 cucchiaio di cannella
- 60 g di olio vegetale
- 10 g di latte di mandorla
- 2 uova
- 350 g di mascarpone
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
Persone
6
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
11 minuti
Preparazione
- In una ciotola aggiungere gradualmente il latte, l’olio, 70 g di sciroppo di yacon, la farina e la cannella.
- Mescolare il tutto e stendere il composto su carta da forno.
- Distribuire il composto in modo uniforme sulla superficie, quindi utilizzare un coltello per disegnare i biscotti speculoos.
- Cuocere in forno a 180° per 11 minuti e lasciare raffreddare in modo che i biscotti si induriscano.
- Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo sciroppo di yacon in una ciotola.
- Aggiungere il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
- Sbattere gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
- Una volta pronte queste preparazioni, assemblare il tiramisù agli speculoos in strati successivi (crema e speculoos).
Non resta che gustare! Godetevi il vostro tiramisù.