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Tiramisù rivisitato con Speculoos e Sciroppo di Yacon

Volete concedervi una ricetta di tiramisù allo speculoos 100% fatta in casa e a basso contenuto di zucchero? Scoprite come si prepara utilizzando il nostro delizioso sciroppo di yacon, un dolcificante naturale al 100%.

Ingredienti

  • 125 g di farina 
  • 70 g di sciroppo di yacon
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 60 g di olio vegetale
  • 10 g di latte di mandorla
  • 2 uova
  • 350 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia

Persone

6

Difficoltà

Tempo di preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

11 minuti

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere gradualmente il latte, l’olio, 70 g di sciroppo di yacon, la farina e la cannella.
  2. Mescolare il tutto e stendere il composto su carta da forno.
  3. Distribuire il composto in modo uniforme sulla superficie, quindi utilizzare un coltello per disegnare i biscotti speculoos.
  4. Cuocere in forno a 180° per 11 minuti e lasciare raffreddare in modo che i biscotti si induriscano.
  5. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo sciroppo di yacon in una ciotola.
  6. Aggiungere il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
  7. Sbattere gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
  8. Una volta pronte queste preparazioni, assemblare il tiramisù agli speculoos in strati successivi (crema e speculoos).

Non resta che gustare! Godetevi il vostro tiramisù.