Home / Ricette / Dolci / Tiramisù light

Tiramisù light

Ingredienti

  • 200 g di tofu Céréal Bio
  • 250 g di ricotta
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchierini di cognac (facoltativo)
  • 30 biscotti savoiardi
  • 1 bicchiere di caffè già zuccherato
  • 50 g di cacao amaro in polvere

Persone

Per 6 persone

Tempo di preparazione

45 min

Preparazione

Preparate una cuccuma di caffè. Una volta pronto, mettete in una larga ciotola a raffreddare, allungandolo con un bicchiere d’acqua (e cognac, se utilizzato).

Frullate il tofu a lungo con lo zucchero e la ricotta, in modo da omogeneizzarlo bene.

Predisponete una larga zuppiera e adagiate gli strati iniziando con una base di savoiardi intinti velocemente (attenzione a non inzupparli troppo).

Coprite il primo strato di biscotti con metà della crema e distribuite a piacere un po’ di cacao in polvere. Siate più generosi con la crema, piuttosto che con i biscotti.
Fate un secondo strato e coprite con la restante crema e spolverate il dolce con il cacao.

Mettete in frigo per almeno 4 ore.

Tiramisù light