Tiramisù light
Ingredienti
- 200 g di tofu Céréal Bio
- 250 g di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 bicchierini di cognac (facoltativo)
- 30 biscotti savoiardi
- 1 bicchiere di caffè già zuccherato
- 50 g di cacao amaro in polvere
Persone
Per 6 persone
Tempo di preparazione
45 min
Preparazione
Preparate una cuccuma di caffè. Una volta pronto, mettete in una larga ciotola a raffreddare, allungandolo con un bicchiere d’acqua (e cognac, se utilizzato).
Frullate il tofu a lungo con lo zucchero e la ricotta, in modo da omogeneizzarlo bene.
Predisponete una larga zuppiera e adagiate gli strati iniziando con una base di savoiardi intinti velocemente (attenzione a non inzupparli troppo).
Coprite il primo strato di biscotti con metà della crema e distribuite a piacere un po’ di cacao in polvere. Siate più generosi con la crema, piuttosto che con i biscotti.
Fate un secondo strato e coprite con la restante crema e spolverate il dolce con il cacao.
Mettete in frigo per almeno 4 ore.