Sbriciolata al bicchiere con crema e uva
Strati di pura bontà
La sbriciolata al bicchiere con crema e uva proposta dalla nostra foodblogger Elvira, @elviradolciecucina, è il dessert che tutti vorrebbero trovare a fine pasto. Combinazione perfetta di consistenze, morbide e croccanti, soddisfa il palato cucchiaio dopo cucchiaio. Le monoporzioni di sbriciolata al bicchiere prevedono uno squisito alternarsi di strati, quello crunchy dei cookie, quello soffice della crema e infine quello succoso della superficie a base di uva bianca e nera. Un piacere per gli occhi ancor prima che lo sia per il palato.
Questo avvolgente dessert, ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena, incanterà ogni commensale. La crema è da sempre un’infallibile alleata in cucina, dolce e delicata, avvolge senza però coprire gli altri sapori. Quello dei Cookies al Cacao, ad esempio, si riesce a percepire benissimo.
Più di semplici cookies: Elvira ha scelto di utilizzare i Cookies al Cacao Senza Zuccheri Céréal, preparati con aromi esclusivamente naturali per esaltarne il sapore irresistibilmente genuino. Privi di zucchero, sono l’opzione ideale per chi segue una dieta equilibrata e salutare senza rinunce al gusto. La frolla ricca e friabile, a base di farina di frumento e cacao, costellata di gocce di cioccolato, è semplicemente deliziosa. Inoltre, i Cookies al Cacao sono ricchi di fibre, che favoriscono il benessere dell’intestino.
Buoni nel latte, nel tè, oppure in fantastiche ricette come quella di oggi. Provare per credere!
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 30 g amido di mais (maizena)
- 90 g di eritritolo
- 2 tuorli
- 4 Cookies al Cacao Senza Zuccheri Céréal
- 4-5 acini d’uva bianca
- 4-5 acini d’uva nera
- 1 pizzico Vanillina
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Preparazione
Per realizzare la ricetta di oggi, prima di tutto dedicatevi alla crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in un pentolino con l’eritritolo.
Quindi, unite l’amido di mais, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
Adesso lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e trasferite il pentolino sul fornello. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
A questo punto lavate i chicchi di uva e tagliateli a rondelle.
Poi prendete due coppette o due bicchieri, mettete alla base di ognuno un Cookie al Cacao Senza Zuccheri Céréal sbriciolato, coprite con una parte di crema e formate uno strato di uva alternando i colori.
Quindi, ricoprite con altra crema, formate un altro strato con i Cookies al Cacao Senza Zuccheri Céréal sbriciolati e decorate a piacere con dei chicchi d’uva.
Ora potete servire in tavola la vostra deliziosa sbriciolata al bicchiere con crema e uva.
Buon appetito a tutti da Céréal!
Conservazione
Potete conservare le coppette di sbriciolata al bicchiere con crema e uva in frigorifero, accuratamente coperte con la pellicola trasparente, per circa 2 giorni.
Consigli
La sbriciolata al bicchiere è un dessert particolarmente versatile. Potete, quindi, scegliere di giocare con gli ingredienti, variarli o aggiungerne in più per creare ancora più strati. Ad esempio, potete aggiungere un ulteriore strato di frutta, magari i mirtilli o i lamponi.
Curiosità
Sapete che l’uva, oltre che per il sapore, è apprezzatissima per le proprietà nutrizionali?
I deliziosi acini contrastano l’invecchiamento cellulare grazie all’elevata quantità di flavonoidi in essi contenuti. Inoltre, sono fonte di carboidrati, sotto forma di fruttosio e glucosio, che forniscono energia. Grazie alla presenza di vitamina C poi rinforzano il sistema immunitario e sono dunque perfetti per affrontare contrastare i malanni stagionali tipici dell’autunno.
Per finire, l’uva è composta per l’80% da acqua ed è perciò l’ideale per depurare e idratare l’organismo. Per tutti questi motivi, i bei grappoli sono ottimi da gustare in ogni occasione.