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Sbriciolata al bicchiere con crema e uva

Strati di pura bontà

La sbriciolata al bicchiere con crema e uva proposta dalla nostra foodblogger Elvira, @elviradolciecucina, è il dessert che tutti vorrebbero trovare a fine pasto. Combinazione perfetta di consistenze, morbide e croccanti, soddisfa il palato cucchiaio dopo cucchiaio. Le monoporzioni di sbriciolata al bicchiere prevedono uno squisito alternarsi di strati, quello crunchy dei cookie, quello soffice della crema e infine quello succoso della superficie a base di uva bianca e nera. Un piacere per gli occhi ancor prima che lo sia per il palato.

Questo avvolgente dessert, ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena, incanterà ogni commensale. La crema è da sempre un’infallibile alleata in cucina, dolce e delicata, avvolge senza però coprire gli altri sapori. Quello dei Cookies al Cacao, ad esempio, si riesce a percepire benissimo.

Più di semplici cookies: Elvira ha scelto di utilizzare i Cookies al Cacao Senza Zuccheri Céréal, preparati con aromi esclusivamente naturali per esaltarne il sapore irresistibilmente genuino. Privi di zucchero, sono l’opzione ideale per chi segue una dieta equilibrata e salutare senza rinunce al gusto. La frolla ricca e friabile, a base di farina di frumento e cacao, costellata di gocce di cioccolato, è semplicemente deliziosa. Inoltre, i Cookies al Cacao sono ricchi di fibre, che favoriscono il benessere dell’intestino.

Buoni nel latte, nel tè, oppure in fantastiche ricette come quella di oggi. Provare per credere!

Ingredienti

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Preparazione

Per realizzare la ricetta di oggi, prima di tutto dedicatevi alla crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in un pentolino con l’eritritolo.

Quindi, unite l’amido di mais, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.

Adesso lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e trasferite il pentolino sul fornello. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.

A questo punto lavate i chicchi di uva e tagliateli a rondelle.

Poi prendete due coppette o due bicchieri, mettete alla base di ognuno un Cookie al Cacao Senza Zuccheri Céréal sbriciolato, coprite con una parte di crema e formate uno strato di uva alternando i colori.

Quindi, ricoprite con altra crema, formate un altro strato con i Cookies al Cacao Senza Zuccheri Céréal sbriciolati e decorate a piacere con dei chicchi d’uva.

Ora potete servire in tavola la vostra deliziosa sbriciolata al bicchiere con crema e uva.

Buon appetito a tutti da Céréal! 

Conservazione

Potete conservare le coppette di sbriciolata al bicchiere con crema e uva in frigorifero, accuratamente coperte con la pellicola trasparente, per circa 2 giorni.

Consigli

La sbriciolata al bicchiere è un dessert particolarmente versatile. Potete, quindi, scegliere di giocare con gli ingredienti, variarli o aggiungerne in più per creare ancora più strati. Ad esempio, potete aggiungere un ulteriore strato di frutta, magari i mirtilli o i lamponi.

Curiosità

Sapete che l’uva, oltre che per il sapore, è apprezzatissima per le proprietà nutrizionali?

I deliziosi acini contrastano l’invecchiamento cellulare grazie all’elevata quantità di flavonoidi in essi contenuti. Inoltre, sono fonte di carboidrati, sotto forma di fruttosio e glucosio, che forniscono energia. Grazie alla presenza di vitamina C poi rinforzano il sistema immunitario e sono dunque perfetti per affrontare contrastare i malanni stagionali tipici dell’autunno.

Per finire, l’uva è composta per l’80% da acqua ed è perciò l’ideale per depurare e idratare l’organismo. Per tutti questi motivi, i bei grappoli sono ottimi da gustare in ogni occasione.

Dividere gli albumi dai tuorli, e mettere quest'ultimi in un pentolino
Aggiungere al composto la vanillina
Aggiungere al composto il latte. Mescolare con una frusta per evitare l'accumulo di grumi. Una volta amalgamato il composto, metterlo sul fornello fino a farlo diventare denso
Lavare i chicchi d'uva. In seguito, prendere la coppette e mettere alla base un Cookie al Cacao sbriciolato
Tagliare i chicchi d'uva a rondelle. Aggiungere alla coppetta uno strato di crema e i chicchi d'uva a colori alterni
Ricoprire con altra crema e con un altro strato di Cookie sbriciolato. Infine, decorate a piacere con i chicchi d'uva. Buon appetito!