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Praline al cacao cremose

Praline cremose con cacao e formaggio spalmabile

Un’esplosione di bontà formato sfera

Queste praline al cacao e formaggio spalmabile sono una tentazione irrinunciabile…una tira l’altra! Il merito è, oltre che della invitante forma sferica, della favolosa coppia cacao e formaggio spalmabile: cremosa, avvolgente e vellutata. L’ingrediente capace di dare il tocco in più alla ricetta sono però le Madeleine Céréal, senza glutine e senza lattosio, soffici e gustose. 

Questa ricetta della foodblogger Ramona Pizzano del blog Farina, Lievito e Fantasia è versatile e adatta a tutti: perfetta per concludere un pasto in dolcezza, per uno spuntino di metà giornata o per una colazione sprint.

Preparate queste praline al cacao cremose con Céréal! 

Ingredienti

Per 25 praline

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 6 Madeleine Céréal
  • 50 g di granella di nocciole 
  • 50 g di cacao amaro in polvere

Difficoltà

Tempo di preparazione

1 ora e 45 minuti

Preparazione

Per iniziare, preparate tutti gli ingredienti su un piano di lavoro.
Poi, in una ciotola capiente, sbriciolate le 6 Madeleine Céréal e aggiungete il formaggio spalmabile, amalgamando il tutto.
Aggiungete successivamente la granella di nocciole e mescolate creando un composto omogeneo.
Sistemate la ciotola in frigo per almeno 30/40 min.
Trascorso il tempo indicato, preparate le praline con il composto e passatele nel cacao amaro.
Sistematele poi in frigo e lasciatele riposare per almeno 1 ora.

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

Conservate le praline al cacao cremose in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico, per far sì che mantengano la loro freschezza e la giusta consistenza. Le praline possono essere conservate fino a un massimo di 3 giorni. Prima di gustarle, è consigliabile lasciarle a temperatura ambiente per qualche minuto.

Consigli

Per una variante ancora più golosa, fresca e leggera, potete aggiungere un po’ di scorza di arancia grattugiata all’impasto. Il sapore agrumato si sposa perfettamente con il cacao e dona un tocco originale alla ricetta!

Curiosità

Sapevate che le Madeleine, originarie della Francia, sono tipici dolcetti a forma di conchiglia? La loro origine risale al XVIII secolo e si narra che furono servite per la prima volta alla corte del re di Polonia.

Preparate tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro
Sbriciolate le Madeleine Céréal in una ciotola capiente.
Aggiungete il formaggio spalmabile
Amalgamate bene il tutto
Aggiungete al composto formato la granella di nocciole e mescolate, poi riponete in frigo per 30-40 min
Preparate le praline con il composto e passatele poi nel cacao amaro, prima di riporle in frigo per un’ora. Buon appetito!