Pandolce di Pane di Segale Céréal Senza Lievito al Cioccolato
Una ricetta sfiziosa e appetitosa, una rivisitazione della classica ricetta del Pandolce in cui la bontà del Pane di Segale Céréal Senza lievito si unisce alla dolcezza del cioccolato per creare una prelibatezza che piacerà a tutta la famiglia. Cosa aspettate a provarlo?
Ingredienti
- 800 g di Pane di Segale Céréal Senza Lievito
- 180 g di zucchero
- 300 g di cioccolato fondente
- 800 ml di latte intero
- 80 g di uvetta
- 50 g di mandorle
- 50 g di nocciole
- 3 uova
- 150 g di amaretti
- 50 g di burro
- 12 g di lievito per dolci
Persone
Tempo di cottura
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello. Versate in una casseruola capiente il latte e portatelo a bollore, allontanate dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il burro e il cioccolato.
Amalgamate bene finché il composto risulterà liscio e omogeneo. Prendete il Pane di Segale Céréal Senza Lievito , tritatelo nel mixer e versatelo nella casseruola. Aggiungete ora l’uvetta, gli amaretti sbriciolati e mescolate. Lasciate riposare 3-4 ore, in modo che il pane riesca ad assorbire bene tutti i liquidi.
Una volta che il composto avrà raggiunto la giusta densità, incorporate le uova, aggiungete il lievito setacciato, la frutta secca precedentemente tritata e amalgamate ancora.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ ora. Una volta che il pandolce sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti firmato Céréal. 🙂