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Dolce alle rose al cucchiaio

Dolce alle rose Céréal

Il dessert che delizia in ogni occasione

Siete alla ricerca di un dessert originale ed incredibilmente goloso?

Ecco a voi un dolce al cucchiaio profumato, senza glutine e con pochi e semplici ingredienti. Il dolce alle rose è un gâteaux homemade realizzato con una base croccante di biscotti sbriciolati e un budino cremoso preparato con bevande vegetali, per gli intolleranti al lattosio, o latte vaccino.

Il Dolce alle rose è quindi una bontà per i vostri menù di tutti i giorni, una coccola golosa a fine pasto, ideale anche per chi ha necessità di seguire una dieta Free From, quindi priva di alimenti che contengono glutine o lattosio.

Il segreto di questo dolce al cucchiaio? Oltre al sapore inconfondibile delle rose, è la sua base, realizzata con i biscotti della linea Happy Digest di Céréal, fragranti biscotti ai grani antichi, privi di glutine e lattosio, ma ricchi di fibra prebiotica e calcio per favorire l’equilibrio della flora batterica intestinale e aiutarti a digerire meglio.

Scopriamo insieme questa ricetta originale firmata Melarossa!

Ingredienti

  • 9 biscotti Happy Digest
  • 500 ml di bevanda vegetale a scelta (o latte)
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais (o di riso)
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • boccioli di rosa edibili per decorare

Persone

8

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti (2 ore di riposo)

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate i biscotti e disponeteli in un bicchiere creando uno strato regolare alla base. Premete con il dorso del cucchiaio per compattarli il più possibile e metteteli da parte.
  2. In una piccola ciotola stemperate l’amido di mais con un po’ di bevanda vegetale (o latte) e mescolate con una forchetta per scioglierlo completamente.
  3. In un pentolino scaldate il resto della bevanda vegetale e, una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma, unite lo zucchero e l’amido di mais sciolto e mescolate con una spatola in silicone per 8/10 minuti.
  4. Aggiungete al composto l’acqua di rose, mescolate ancora, quindi versatelo sulla base di biscotti creata in precedenza. Trasferite il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Servite con qualche briciola di biscotto tenuta da parte e petali di rosa edibili (in alternativa, potete utilizzare anche more, mirtilli o scorze d’arancia candita!)