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Dessert ricotta e frutti rossi

Dessert alla ricotta

Per finire l’anno in dolcezza

Una gioia per gli occhi, e soprattutto per il palato, questo dessert a base di ricotta e frutti rossi! La foodblogger Elvira de Luca ha optato per una ricetta dove il piacere incontra la leggerezza: bastano pochi ingredienti, semplici e genuini, per dare vita ad un dolce leggero dal perfetto equilibrio di consistenze e aromi, da assaporare in compagnia, cucchiaio dopo cucchiaio!

Parola d’ordine versatilità: questa coppa dessert è perfetta sia a metà giornata che a fine pasto, e il merito è anche delle Barrette al Cioccolato Fondente Céréal, senza zuccheri aggiunti e quindi a ridotto impatto sulla glicemia, che sono il segreto per creare degli strati croccanti e golosi. 

Indossate il grembiule e preparatevi ad aggiungere questo dessert al menù delle vostre feste natalizie!

Ingredienti

Per 3 coppette

Difficoltà

Tempo di preparazione

1 ora e 30 minuti

Preparazione

Per iniziare, mettete la ricotta in un pentolino e aggiungete l’eritritolo.

Spostatevi quindi sul fornello a fiamma bassa e mescolate con una frusta per 5 minuti. 

Trasferite la ricotta ancora calda in una ciotola e con le fruste elettriche montatela fino a quando non avrete ottenuto una consistenza spumosa.

Coprite la ricotta con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, lavate i frutti rossi e tamponateli con della carta assorbente da cucina.

Trascorso il tempo di riposo, mettete la ricotta in una sac à poche con beccuccio a stella.

A questo punto, prendete 3 coppette (o bicchieri) e aggiungete come base una barretta al cioccolato fondente Céréal sbriciolata.

Fate uno strato con la ricotta, uno di frutti rossi e coprite con altra crema.

Cospargete dell’altra barretta Céréal sbriciolata e ripetete gli strati di crema e frutta.

Terminate con la ricotta montata e decorate a piacere con frutti rossi e qualche foglia di menta fresca.

Riponete in frigorifero fino al consumo.

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

Potete conservare le coppette in frigorifero, ben coperte con pellicola trasparente o in contenitori ermetici, per un massimo di 2 giorni. 

Consigli

Se volete arricchire la ricetta, provate ad aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere alla ricotta mentre la montate. Per un tocco più crunchy, aggiungete uno strato aggiuntivo di granella di mandorle o nocciole tra la crema di ricotta e i frutti rossi.

Curiosità

Sapevate che l’eritritolo, utilizzato come dolcificante in questa ricetta, è un’alternativa naturale allo zucchero? Con zero calorie, si trova in piccole quantità in alcuni frutti e alimenti fermentati. È la scelta ideale per addolcire le ricette senza incidere sul carico glicemico.

Mettete la ricotta in un pentolino e aggiungete l’eritritolo
Dopo aver fatto un passaggio su fiamma bassa per 5 minuti, montate la ricotta calda fino ad ottenere una consistenza cremosa
Sbriciolate una Barretta al Cioccolato Fondente Céréal
Aggiungete la Barretta sbriciolata nella coppa come base
Fate uno strato di ricotta e uno di frutti rossi
Continuate fino a riempire tutta la coppa, poi terminate con un top di frutti rossi e foglie di menta.