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Cappelli della Befana

Cappelli della Befana dolce per l'Epifania

Il fine pasto originale che conquista tutti

Come rendere più dolce l’ultimo giorno delle feste natalizie? Con i Cappelli della Befena!

Si, avete capito bene! La foodblogger Lisa Fregosi ha preparato questi simpatici dolcetti, perfetti per sorprendere amici e famigliari per l’Epifania, con un dessert bello da vedere e un sapore che conquisterà davvero tutti!

Per la base, Lisa ha utilizzato i Cookie al Cacao Céréal Senza Zuccheri, ricchi di fibre, aromi naturali e cacao certificato Rainforest Alliance, per godere di un piacere per il palato con un occhio di riguardo al benessere.

Cosa aspettate? Prepariamo insieme questi Cappelli della Befana!

 

Ingredienti

Per 10 cappelli

  • 1 confezione di Cookies al Cacao Céréal Senza Zuccheri
  • 200 g di panna da montare fresca
  • 200 g di mascarpone
  • 8 g di colla di pesce
  • 40 g di burro 

Per la decorazione

  • pasta di zucchero nera
  • stringhe di liquirizia rossa

Attrezzatura

  • Stampo a cono in silicone o bicchierini di plastica
  • Fruste elettriche
  • Frullatore

Difficoltà

Tempo di preparazione

30 minuti (2 ore di riposo)

Preparazione

Per iniziare, prendere 6 Cookie al Cacao Céréal Senza Zuccheri (2 monoporzioni) e frullare fino a ridurle in polvere.

Poi, sciogliere il burro e aggiungerlo alla polvere di cookie ottenuta.

Mescolare bene e distribuire parte del composto sul fondo di 10 stampi in silicone a cono, formando uno strato di circa 1 cm.

Ammorbidire in seguito la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, aggiungerla una volta ammollata a 2 cucchiai di panna fresca precedentemente scaldata e farla sciogliere.

A questo punto, mettere in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e la colla di pesce sciolta, e frullare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e corposa.

Aggiungere la crema ottenuta nello stampo conico con i biscotti precedentemente distribuiti.

Livellare bene e aggiungere un altro strato di circa 5 mm di composto di biscotti e burro avanzato da prima.

Poi lasciare riposare 2 ore in frigorifero.

Procedere stendendo la pasta di zucchero nera con un mattarello, il più fine possibile.

Prendere dallo stampo conico una delle tortine ottenute, adagiarla su un Cookie Céréal, che diventerà la base del cappello della befana; avvolgerla con la pasta di zucchero, tagliare l’eccesso con la forbice e far aderire bene i lembi tra loro per formare il cappello della befana.

Infine, decorare la base con la striscia di liquirizia rossa formando un fiocchetto.

I cappelli della befana sono pronti da servire per le feste!

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

I cappelli della befana possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 3 giorni, meglio se in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza e la consistenza. 

Consigli

Per un tocco di sapore in più, potete aggiungere una goccia di estratto di vaniglia o una grattugiata di scorza d’arancia alla crema di mascarpone e panna. In alternativa, per una versione più leggera, sostituite il mascarpone con della ricotta ben setacciata: il risultato sarà altrettanto goloso ma meno calorico.

Curiosità

La pasta di zucchero, utilizzata per decorare i cappelli della befana, è un ingrediente popolare in pasticceria per la sua versatilità. Tuttavia, le sue origini risalgono al Medioevo, quando veniva impiegata come elemento decorativo nei banchetti reali grazie alla sua capacità di creare forme elaborate e scenografiche.

Frullate i Cookies al Cacao e aggiungete il burro sciolto
Distribuite il composto ottenuto sul fondo dello stampo in silicone a cono
Mettete in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e la colla di pesce sciolta, e frullate fino ad ottenere una crema densa e corposa
Aggiungete la crema ottenuta nello stampo conico, poi aggiungete un altro strato di biscotti
Stendete la pasta di zucchero nero con un mattarello
Adagiate la tortina dallo stampo su un Cookie come base, avvolgetela con pasta di zucchero tagliando l’eccesso e formando il cappello, e decorate con la striscia di liquirizia rossa