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Biscotti con crusca d’avena, cocco e cioccolato

Ricetta Biscotti

Buoni da sgranocchiare, morso dopo morso

Tutti amano i biscotti: perfetti da inzuppare nel latte alla mattina, in un tè caldo al pomeriggio o anche da assaporare ‘’da soli’’, in tutta la loro appagante croccantezza. I biscotti con Crusca d’Avena, Cocco e Cioccolato realizzati dalla nostra foodblogger Alice, del blog Pane, Libri e Nuvole, sono assolutamente da provare!

Tutta la freschezza del cocco e la bontà del cioccolato si uniscono qui alla Crusca d’Avena Céréal, ricca di fibre, magnesio, ferro, zinco, potassio e vitamina B1 e alleata del benessere intestinale, ed al Soia Drink Calcio Céréal, completamente lactose-free e ricco di proteine, calcio e vitamina D, utili per favorire il mantenimento della salute delle ossa.

Il risultato? Dei dolcetti rustici piacevolissimi per il palato, adatti anche a chi soffre di intolleranza al lattosio!

Ecco la ricetta!

Ingredienti

120 g di farina di tipo 1

100 g di  Crusca d’Avena Céréal 

50 g di fiocchi d’avena

50 g di cocco rapè

100 g di burro

110 g di zucchero di canna

50 ml di Soia Drink Calcio Céréal

1 cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di lievito

100 g di cioccolato fondente 50%

un pizzico di sale

 

Difficoltà

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Preparazione

Per cominciare, tritate il cioccolato al coltello e tenete da parte.

Quindi, raccogliete in una ciotola la farina, la crusca, i fiocchi d’avena e il cocco. Aggiungete poi anche lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale e miscelate.

A questo punto, unite lo zucchero e il burro freddo a dadini e sfregate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto bricioloso e slegato. 

Ora, unite il latte e impastate brevemente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. 

Aggiungete in seguito il cioccolato tritato e impastate ancora per poco tempo, quanto basta per distribuirlo in maniera omogenea senza surriscaldare troppo l’impasto.

Potete effettuare queste operazioni anche con la planetaria, utilizzando l’attacco a foglia.

Per proseguire, appiattite l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di 4-5 mm. 

Ritagliate quindi tanti dischi e distribuite in superficie ancora un po’ di fiocchi d’avena. 

Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180 °C (forno statico) per 15 minuti circa. 

Per concludere, fate raffreddare almeno 10 minuti prima di rimuoverli dalla teglia.

Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e umidità. Possono conservarsi fino a una settimana, mantenendo inalterata la loro fragranza e croccantezza.

Consigli

Per un tocco extra di sapore e nutrizione, puoi aggiungere alla ricetta una manciata di noci tritate finemente. Le noci aggiungono una nota croccante aggiuntiva e un’intensità di sapore che si sposa perfettamente con il cioccolato e il cocco. Inoltre, sono ricche di grassi buoni, rendendo i biscotti ancora più nutrienti e deliziosi.

Curiosità

Sapevate che la crusca d’avena non è solo un ingrediente gustoso, ma anche un prezioso alleato per la salute? Oltre ad essere ricca di fibre, la crusca d’avena è nota per i suoi benefici sul sistema digestivo, aiutando a regolare il transito intestinale e a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, perché naturalmente ricca di beta-glucani.