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Mini cheesecake con cacao e pere

Tutto il buono dell’autunno in un dessert!

Versatilità al potere: il bello della cheesecake è che è realizzabile in tanti gusti diversi, dai più classici fino a varianti più originali, con ingredienti selezionati anche a seconda del periodo dell’anno. La foodblogger Ramona Pizzano del blog Farina, Lievito e Fantasia ha approfittato dell’autunno per realizzare delle mini cheesecake con pere e cacao, un dessert perfetto in questo periodo dell’anno, da gustare come fine pasto o a metà giornata. 

Per rendere la sua cheesecake speciale, Ramona ha scelto, per realizzare la base, i Frollini Cacao e Avena Céréal, senza zuccheri e fonte di proteine 100% vegetali da frumento e avena. La scelta ideale per non rinunciare mai al benessere!

Ecco come preparare le mini cheesecake con cacao e pere!

Ingredienti

Per la base:

  • 200g di Frollini Cacao e Avena Céréal
  • Olio di semi q.b.

Per la crema:

  • 100g di ricotta fresca
  • 80g di yogurt magro bianco

Per la decorazione:

  • 1 pera matura
  • Un pizzico di cannella

Persone

2

Difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

5 minuti

Preparazione

Per iniziare, frullate finemente i Frollini Cacao e Avena Céréal, poi aggiungete dell’olio di semi e mescolate il tutto. 

Ora preparate il ripieno lavorando la ricotta insieme allo yogurt. 

Su un piattino o un vassoio, preparate la mini cheesecake con l’aiuto di un coppapasta. Componete prima la base con i biscotti sbriciolati e successivamente aggiungete il ripieno cremoso. 

Tagliate a pezzetti la pera e cuocetela in un pentolino a fiamma viva per circa 5 minuti.

Disponete ora la pera cotta sulla cheesecake e aggiungete della cannella in polvere come topping prima di servire.

Buon appetito da Céréal!

Conservazione

Le mini cheesecake con cacao e pere sono perfette da gustare fresche, ma puoi anche conservarle! Riponile in un contenitore ermetico e conservale in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Così facendo, manterranno al massimo la loro consistenza e il sapore fresco e delicato.

Consigli

Vuoi rendere le tue mini cheesecake ancora più invitanti? Prova ad aggiungere delle noci tritate alla base, unendole ai biscotti sbriciolati, o alla decorazione assieme alle pere e alla cannella: la loro consistenza croccante si sposa a meraviglia con la morbidezza del ripieno e il sapore delicato della pera. 

Curiosità

La pera è un frutto ricco di sfumature di gusto, che varia leggermente a seconda della varietà. Tra le più dolci troviamo la Williams, perfetta per i dessert grazie alla sua polpa succosa e aromatica; la Abate, dal sapore leggermente acidulo, e la Kaiser, più soda e ideale per essere cotta, poiché mantiene la consistenza. Tutte queste varietà offrono un buon apporto di fibre e vitamina C, rendendo la pera un ingrediente versatile e ricco di benefici, perfetto per arricchire la cheesecake con dolcezza naturale e un tocco di freschezza.