Polpette di lenticchie
Vegetariane, profumate e proteiche
La cucina italiana è ricchissima di specialità uniche e per molti versi insuperabili. Ogni tanto però è bello sperimentare per scoprire nuovi abbinamenti e sorprendere gli ospiti a tavola. Oggi Cotto al Dente ci stupirà con delle fragranti polpette a base di lenticchie, verdure e parmigiano. Un piatto ideale per chi segue uno stile di vita sano.
Ma cosa rende questa ricetta ancora più invitante? La Crusca di Avena Céréal, un mix incredibile di benefici: ricca in fibre e con ferro, zinco, magnesio, potassio e vitamina B1. L’alleato naturale per favorire il benessere intestinale, ottima nel latte ma anche per impreziosire yogurt, zuppe e creare deliziosi piatti salati come nel caso delle nostre polpette.
Avete indossato il grembiule?
Ingredienti
- 170 g lenticchie precotte
- 2 carote piccole
- 1 cipollina fresca
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio Crusca d’Avena Céréal
Per il sugo
- 2 peperoni
- 100 ml di bevanda vegetale al cocco
- 1 cucchiaino di curcuma
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe
- Granella di pistacchi
DifficoltÃ
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Preparazione
Frullate le lenticchie insieme alla carota e alla cipolla. Aggiungete quindi il parmigiano e un pizzico di sale e infine la Crusca d’Avena Céréal.
A questo punto bagnatevi le mani, prendete un po’ di impasto e fatelo rotolare per formare le polpette.
Cuocete in padella leggermente oliata per qualche minuto fino a quando tutti i lati sono croccanti. Potete anche cuocerle in forno per una decina di minuti a 180 gradi.
Per la crema di peperoni:
Mettete a cuocere i peperoni in forno (con la buccia) per 35-40 minuti a 180 gradi. Quindi, rimuovete la pellicina dai peperoni.
Frullate i peperoni con la bevanda vegetale al cocco, il limone, la curcuma ed il sale.
Impiattamento: mettete sul fondo del piatto la crema di peperoni, aggiungete sopra le polpette.
Completate con altra bevanda di cocco, pistacchi e prezzemolo fresco.
Buon appetito a tutti da Céréal!
Conservazione
Potete conservare le polpette di lenticchie per massimo due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Se preferite, potete sostituire la curcuma con lo zafferano. Queste preziose spezie condividono, infatti, colore e sapore simili.
Curiosità
In virtù dell’elevato contenuto in Sali minerali, quali magnesio, potassio e ferro, le lenticchie sono particolarmente benefiche per l’organismo. Infatti:
- contrastano l’ipertensione, grazie al contenuto in potassio che aiuta a tenere sotto controllo la pressione arteriosa
- Sono antiossidanti, grazie alla presenza di isoflavoni che contrastano l’azione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.
- Ricche in fibre che aiutano il benessere intestinale