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Noodles saltati all’indonesiana con tofu al naturale Céréal

ricetta dei noodles all'indonesiana con tofu naturale céréal

Una cena sorprendente, ricca di sapori e profumi orientali

Apriamo le danze con la seconda manche della gara, che vede sfidarsi i tre foodblogger in un’avvincente avventura tra i fornelli.  Quale sarà l’ingrediente misterioso che Céréal ha in serbo per loro?

La prima contendente, Claire, ha scelto di realizzare un piatto tipico della tradizione orientale: i noodles, ovvero spaghettini di grano duro conditi con salsa di soia e accompagnati solitamente da gamberi e verdure cotte. Ottimi all’interno di zuppe fumanti e minestre, si possono gustare anche freddi in versione estiva.

Il menù di oggi prevede noodles di grano con funghi e carote conditi con sesamo e cipolla croccante. Una vera prelibatezza della cucina vegan!

Volete conoscere l’ingrediente speciale? Il Tofu al Naturale Céréal, ottima alternativa al formaggio, è ricco in proteine vegetali e derivato da agricoltura biologica, quindi prodotto nel pieno rispetto dell’ambiente.

Seguite la ricetta di Claire!

Ingredienti

  • 250 g di Tofu al Naturale Céréal
  • 150g Noodles istantanei di grano
  • 150g Funghi
  • 1/2 Carote
  • q.b. Aglio e prezzemolo
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Sesamo
  • q.b Cipolla croccante (facoltativa)

Persone

2

Difficoltà

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

8

Preparazione

Per iniziare, tritate l’aglio e fatelo soffriggere con la salsa di soia in una padella antiaderente.

Poi tagliate il tofu al naturale Céréal in pezzi abbastanza grossi e aggiungeteli nella padella scaldandoli per qualche istante. Quindi, toglieteli velocemente dal fuoco, affinché rimangano compatti. Trasferiteli su un piattino e teneteli da parte.

A questo punto, cuocete i noodles per circa 3 minuti in un pentolino con acqua calda. Poi scolateli.

Dopo di che, cuocete in padella le carote tagliate a fettine, i funghi affettati e aggiungete anche i noodles. Cuocete per pochi minuti.

Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in un piatto. Aggiungete anche i pezzi di tofu.

Passate ora al condimento: aggiungete qualche ciuffetto di prezzemolo, il sesamo e la cipolla croccante.

Obiettivo raggiunto! La vostra deliziosa ricetta a base di noodles e tofu è pronta in soli 15 minuti! Servitelo in tavola e portate tutta l’allegria di un piatto salutare e vegan tra i vostri ospiti.

Buon appetito a tutti da Céréal!

Conservazione

Consigliamo di consumare i noodles subito dopo la preparazione affinché mantengano inalterato il loro sapore.

In alternativa, conservate per massimo un giorno i noodles in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

I consigli di Céréal

E ora ecco qualche consiglio per entrare in sintonia con la tradizione orientale:

  1. In alternativa alla padella antiaderente, se ne disponete, utilizzate un wok per saltare i noodles. Si tratta di un’autentica padella orientale con i lati inclinati, delle maniglie e un coperchio. È in grado di raggiungere temperature molto elevate e soprattutto ha una superficie molto ampia.
  2. Provate a utilizzare le tipiche bacchette orientali per gustare i vostri noodles. Inizialmente potrebbe sembrarvi complicato, ma con il tempo diventerete dei veri esperti. Ecco qualche trucchetto per usarle a regola d’arte: prendete una bacchetta e posizionatela nella valle tra l’indice e il pollice, facendo in modo che posi sull’anulare. Posizionate la seconda bacchetta nella stessa valle, ma fatela posare sul dito medio anziché l’anulare. Quindi, usate pollice, indice e medio per afferrare leggermente la seconda bacchetta. Aprite le bacchette per prendere i noodles e portateli alla bocca. Gustate!

Curiosità sul tofu

Come i noodles anche il tofu è di origine cinese, ma è diffuso largamente anche in Giappone, Corea, Thailandia e Vietnam. Al giorno d’oggi è reperibile in quasi tutti i supermercati occidentali, complice la conversione di un numero crescente di persone alla dieta vegetariana e vegana.

Difatti, il tofu rappresenta una valida alternativa ai prodotti caseari perché particolarmente ricco in proteine vegetali. Inoltre, contiene poche calorie, ed è perfetto anche per i celiaci perché privo di glutine.